RSS

Keren! Jepang Lampaui Kecepatan Internet 32 Miliar Kbps

05 Aug

Sebuah teknologi optik baru sedang diujicoba di Jepang. Dahsyatnya, teknologi itu mampu mencapai kecepatan 30 Terabit per detik (Tbps) atau lebih dari 32 Miliar Kbps. (Tepatnya 32.212.254.720 Kbps, berdasarkan konversi via Google)

Uji coba itu telah dilakukan oleh KDDI R&D Labs bersama National Institute of Information and Communications Technology (NICT) di Jepang. Teknologi yang diujicoba memanfaatkan transmisi bernama OFDM alias orthogonal frequency division multiplex.

Sekadar pembanding, kecepatan koneksi internet saat ini masih jauh –sangat jauh– dari yang dicapai dalam ujicoba tersebut. Kecepatan 500 kilobit per detik (Kbps), misalnya, sudah termasuk lumayan untuk penggunaan normal sehari-hari. Sedangkan rata-rata kecepatan internet di dunia, berdasarkan data akhir 2008, adalah 1.5 Mbps atau 1500 Kbps.

Nah, 30 Terabit per detik itu kurang lebih setara dengan 32 miliar kilobit per detik. Dengan kecepatan seperti ini, per detiknya data yang sanggup dikirimkan mencapai 3,9 juta MB, atau hampir 1.000 keping DVD film per detiknya.

Seperti dikutip detikINET dari Nikkei, Kamis (30/7/2009), ujicoba itu dilakukan pada jarak 240 kilometer, artinya bukan sekadar ujicoba jarak dekat. Rencananya KDDI akan mengkomersialkan teknologi ini pada 2012. ( wsh / ash

sumber : DetikINET

 
14 Comments

Posted by on 5 August 2009 in Komputer

 

14 responses to “Keren! Jepang Lampaui Kecepatan Internet 32 Miliar Kbps

  1. nakjaDimande

    5 August 2009 at 04:22

    hehhe, bundo ga ngerti angka-angka itu yomie.. yang pasti akan selalu ada yang lebih cepat lagi.. begitu terus.. karena rahasia masih banyak yang belum terungkap..^^
    **si bundo sok iye**

     
    • yomielow

      7 August 2009 at 11:34

      hehee sammma akupun tak mengerti. cuma rakyat kecil😀

       
  2. eNgga

    6 August 2009 at 05:55

    bussettt ,,
    jauh banget ama koneksi di indonesia ..
    ckckckckc ,,

     
    • yomielow

      7 August 2009 at 11:35

      anda betul. sepakatlah yg pasti tuk jwbn ini

       
  3. Ade Naufal

    6 August 2009 at 12:53

    tukeran link yok..
    nie aku repost ya🙂

     
  4. Wandi thok

    7 August 2009 at 16:07

    Yah, Jepang dilawan😀
    Di sini aja aku cuman makai 7Mbps, itupun nggak maksimal mbak. Maklum ngeblognya dari pegunungan, harus makai nirkabel.

     
    • yomielow

      8 August 2009 at 04:09

      wuah 7Mbps. Cepet dong berarti

       
  5. Wandi thok

    7 August 2009 at 16:09

    Hapdet meneh yo mbak.😀

     
    • yomielow

      8 August 2009 at 00:55

      Belum ada bahan. hik hik

       
  6. tina

    12 August 2009 at 12:08

    mi…….aku penggemar jacko ni sekarang.tlg banyakin artikel tentang jacko yah.yg pling pengn sih video bisa didownload gratis.he he he….jgn lupa ksih2 info yg lebih oke lagi yah.

     
  7. tina

    12 August 2009 at 12:09

    maaf yah salah comment deh….

     
  8. hebron

    23 November 2009 at 09:06

    Huebat. Tapi lebih hebat lagi klu bisa download GRATISSSS. KWKKWKKWK KEKEKEKEKEK. kecepatan brapapun, klu tak ado duit, wah… telan air liur juga.hahhahaahahahaha

     
  9. hebron

    23 November 2009 at 09:08

    Lama banget komersialnya. 2012 khan “KIAMAT’, kate HOLLYWOOD

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Jadwal Sholat



  •  
    %d bloggers like this: